玄米入りブルーベリー酵母パン

4/17作。

結構甘い。酵母液に添加した糖分がまだ分解されきっていなかったのかも。

むっちりしていて美味しい。

色は果実をそのまま練り込んだので紫。

今回はドライブルーベリーで酵母をおこしたけどこの旨味は酵母なのか糖分なのかわからない感じ。元種でも発泡感は出たし、断面には複雑な気泡がみられるからブルーベリー由来の酵母はおきているはずなので、もう一度作ってみたい。(こちら、コストコ有機砂糖、有機油が添加されたものだった。)


f:id:yasoulove:20230417230657j:image

▶memo

元種120

米粉40

中力粉150

塩3

砂糖15

胡桃27

ブルーベリー酵母液120

ドライイースト1g以下


f:id:yasoulove:20230419134209j:image