わすれてしまった・・・
今後の為に記録癖をつけたい。
▶memo
2日水に浸け、その後ザルにあげ空気は通るが遮光状態にする。
何日かかったのか、17日くらいに思い付いたような気がするので乾燥豆から1週間程。この間毎日1回ペースで水をかける。(気温7度前後の台所。)
発芽大豆味噌を仕込むために1キロ水で戻したら、2.6倍になるとは思ってたものの想像以上のどっさり感。
やりすぎたかな・・・。
わすれてしまった・・・
今後の為に記録癖をつけたい。
▶memo
2日水に浸け、その後ザルにあげ空気は通るが遮光状態にする。
何日かかったのか、17日くらいに思い付いたような気がするので乾燥豆から1週間程。この間毎日1回ペースで水をかける。(気温7度前後の台所。)
発芽大豆味噌を仕込むために1キロ水で戻したら、2.6倍になるとは思ってたものの想像以上のどっさり感。
やりすぎたかな・・・。