タンポポ酵母パン(チーズ2倍)

チーズを前回の2倍量入れてみた。

無事膨らんだが前回は固形が残ったが今回は溶けて生地に同化してしまったような印象・・・。なんでだろう。チーズの種類か、角切りの大きさか、温度か・・・。

今回のチーズの種類はチェダー。

2回目混ぜのタイミングで手動投入。

(7時間で焼けるので開始から3時間程)

 


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▶時間memo

仕上がり19時24分

2回目捏ね15時30頃~15分間位

3回目16時45分頃短い混ぜ音(数回混ぜただけの様子なのでここで入れたらうまく混ざらないかも)

 

▶memo

チェダーチーズ118

タンポポ酵母元種80

ぬるま湯140

強力粉210

砂糖16

バター19(いつもより多く入ってしまった)

塩麹代用[米麹(生)30、水分16、塩3


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