天然酵母湯ゲルレーズンパン

 

見た目に反してもちもちふわふわで好評だった。柔らかいベーグルみたいだと。

焼く前は駄目かなとおもったけど、なんとかなった。

湯種系は発酵時の様子が他と違う風情になる。ヘタなりにまた作りたい魅力的な食感。

 

 

・手順memo

湯ゲルはベシャメルの要領で作り冷ます

材料を合わせHBで捏ねる

数時間後HBこね後レーズンを加える

食べる時間事情で冷蔵庫で一晩

180℃で30分

190℃で10分

 

・材料memo

湯ゲル水分150

湯ゲル粉30

レーズン酵母元種90

強力粉222

砂糖17

バター18

塩麹33

・二次に追加

レーズン100

ふやかし水分30

 


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