湯ゲル高加水食パンをホームベーカリーでやろうと試みて見た目から過発酵ぽくゆるゆるで失敗と判断し変更。
ある程度かために生地を発酵させておいてから湯ゲルを様子見つつ加えた方がいいのかもしれないから次回試してみる。
ということで食パンは諦めてフライパンパンにしたのだが、焼き上がりをみるとやはり湯ゲルの効果はある気がした。なんだかムッチリしている。
こんどは失敗してもいいからあのまま焼いてみてどうなるか試すのもありかも・・・。
▶memo
湯ゲル水分150
湯ゲル中力粉30
ブルーベリー酵母元種30
中力粉223
水分70
塩麹30
砂糖17
油脂15
▶焼く前トッピング
刻みいちぢく54
えごま5g