えごまいちぢくパン

湯ゲル高加水食パンをホームベーカリーでやろうと試みて見た目から過発酵ぽくゆるゆるで失敗と判断し変更。

ある程度かために生地を発酵させておいてから湯ゲルを様子見つつ加えた方がいいのかもしれないから次回試してみる。

ということで食パンは諦めてフライパンパンにしたのだが、焼き上がりをみるとやはり湯ゲルの効果はある気がした。なんだかムッチリしている。

こんどは失敗してもいいからあのまま焼いてみてどうなるか試すのもありかも・・・。

▶memo

湯ゲル水分150

湯ゲル中力粉30

ブルーベリー酵母元種30

 

中力粉223

水分70

塩麹30

砂糖17

油脂15

▶焼く前トッピング

刻みいちぢく54

えごま5g


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