去年(23/8/03)作ってみた青みかんシロップ。作りたてにサイダーにして飲んでいたが寒くなってわすれてた。
試しにお湯で割ってみたら夢のように美味しかった。
青みかんと同量の砂糖を漬けただけでこんなに絶妙な酸味と芳香が抽出されるとは。複雑な旨味があり、紅茶みたいでもある。
はじめて作って、心配していた苦みはまったくない。
本当に幸せだ。青みかんを譲ってくださった方、及び様々な方面に感謝です。
去年(23/8/03)作ってみた青みかんシロップ。作りたてにサイダーにして飲んでいたが寒くなってわすれてた。
試しにお湯で割ってみたら夢のように美味しかった。
青みかんと同量の砂糖を漬けただけでこんなに絶妙な酸味と芳香が抽出されるとは。複雑な旨味があり、紅茶みたいでもある。
はじめて作って、心配していた苦みはまったくない。
本当に幸せだ。青みかんを譲ってくださった方、及び様々な方面に感謝です。